В Ульяновской области отмечается рост поступлений земельного налога

Ульяновск, 9 июля 2007, 15:21 — REGNUM  В Ульяновской области рост поступлений земельного налога в бюджет муниципальных образований региона за первое полугодие 2007 года составил около 40%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Эта информация была озвучена на совещании, посвященном вопросам собираемости земельного налога в Ульяновской области, прошедшем в областном Министерстве государственного имущества и земельных отношений. Участие в совещании приняли представители Федерального государственного управления земельной кадастровой палаты, Управления федеральной налоговой службы России по Ульяновской области и специалисты управления земельными ресурсами и отдела взаимодействия с территориями областного Минимущества.

По сообщению Министра государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Юрия Пузракова, значительный рост поступлений земельного налога зафиксирован уже в 2006 году. В текущем году тенденция поступательного увеличения земельного налога продолжилась: за первое полугодие в бюджет муниципальных образований поступило 241 млн 862 тыс. рублей, что составило 40,9% к аналогичному периоду прошлого года.

Кроме того, участники совещания обсудили ряд вопросов, среди которых сбор сведений о собственниках долей на земельные участки, выделенные из земель сельскохозяйственного назначения. Эти сведения необходимы для идентификации налогоплательщиков и налаживания сотрудничества с Роснедвижимостью. В ходе обсуждения Юрий Пузраков подчеркнул важность продуктивного взаимодействия между федеральными, областными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. "Мы можем говорить, что на данный момент такое сотрудничество практически налажено", - отметил глава регионального Минимущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.