После "Дня пива" пьяные красноярцы напали на сотрудников ДПС

Красноярск, 9 июля 2007, 15:20 — REGNUM  7 июля после завершения на острове Отдыха праздника "День пива", устроенного пивоваренной компанией "Балтика", группа подвыпивших граждан устроила драку с сотрудниками ДПС, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-Knews инспектор по пропаганде полка патрульно-постовой службы по Красноярску Сергей Чихачев.

Примерно в 23 часа на Коммунальном мосту экипаж полка ДПС заметил группу нетрезвых молодых людей, идущую по проезжей части в сторону левого берега. Инспекторы через громкоговорящее устройство призвали их перейти на тротуар. В ответ последовал поток нецензурной брани. На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодые люди не реагировали. Один из инспекторов вышел из автомобиля и попытался оттеснить граждан с проезжей части, однако его начали отталкивать и вновь оскорблять. Второй сотрудник инспекции запросил помощи по рации и вышел из автомобиля для оказания помощи своему напарнику. На место правонарушения прибыли экипажи ДПС и ППС. Завязалась драка. Сотрудникам милиции удалось скрутить нарушителей и надеть на них наручники, после чего дебоширы были доставлены в УВД по Центральному району.

"Сотрудник ДПС, как и любой сотрудник милиции, представляет закон. Нападение на сотрудника милиции влечет за собой административную, либо уголовную ответственность, установленную законами РФ", - напомнил Чихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.