Расходы на экологию в зоне Железногорского ГХК будут увеличены (Красноярский край)

Красноярск, 9 июля 2007, 15:16 — REGNUM  Расходы на реализацию социально-экологических мероприятий в зоне наблюдения Железногорского ГХК могут быть увеличены в текущем году на 56,8 млн. рублей. Соответствующие изменения в краевую целевую программу "Реализация социально-экологических мероприятий в зоне наблюдения в ФГУП "Горно-химический комбинат" на период 2007-2009 годы" рассмотрели члены комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края 9 июля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-Knews, о вносимых в закон изменениях рассказал заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. По его словам, при условии принятия законопроекта объем финансирования краевой целевой программы увеличится по статье "Организация радиоэкологического мониторинга и проведение проектно-изыскательских работ на радиационно-загрязненных участках поймы реки Енисей" на 28,2 млн. рублей, по статье "Реконструкция и оснащение современным медицинским оборудованием, автотранспортом медицинских учреждений ЗАТО Железногорск и других населенных пунктов зоны наблюдения ГХК" - на 18,8 млн. рублей.

Финансирование задачи по cтроительству безопасных систем питьевого водоснабжения населенных пунктов, расположенных в зоне наблюдения ГХК возрастет на 9,2 млн. рублей, переселение граждан из жилых помещений с высоким содержанием радиоактивного газа радон - на 0,6 млн. рублей.

Гнездилов пояснил, что реализация предусмотренных законопроектом мероприятий позволит уточнить размещение и степень опасности радиационно-загрязненных объектов в пойме Енисея, построить надежные системы питьевого водоснабжения прибрежных населенных пунктов. "Кроме того, поправки позволят переселить граждан из жилых помещений с высоким содержанием радона, провести ремонт помещений и оснастить медицинские учреждения современным медицинским оборудованием, позволяющим существенно снизить дозовые нагрузки и обеспечить своевременную диагностику заболеваний", - подчеркнул Гнездилов.

Депутаты, обсудив законопроект, приняли решение вынести его на рассмотрение ближайшей сессии Заксобрания сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail