Экс-милиционер Андрей Кузнецов намерен обжаловать приговор (Москва)

Москва, 9 Июля 2007, 15:37 — REGNUM  8 июля Кузьминский районный суд Москвы огласил приговор по делу милиционера роты милиции Первого отдельного батальона милиции Управления вневедомственной охраны (УВО) при УВД Юго-Восточного округа Москвы Андрея Кузнецова, обвиняемого по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ в превышении служебных полномочий. Кузнецов признан виновным в инкриминируемым ему деяниях и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет.

Как отметила судья Самойлова, при вынесении приговора учитывались и смягчающие обстоятельства: наличие у обвиняемого на иждивении двухлетней дочери, отсутствие судимостей, многочисленные задержания лиц, совершивших преступления, поощрения за несение службы.

Однако, по мнению суда, вина Кузнецова показаниями свидетелей обвинения доказана полностью, а данные системы спутникового наблюдения "Алмаз", показывавшие, что автомашины, на которой ехал Кузнецов и еще двое членов экипажа вневедомственной охраны, на месте совершения преступления не было, можно отредактировать в пользу обвиняемого.

Адвокат Кузнецова - Виктор Буланов после оглашения приговора заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Дело в том, что суд односторонне подошел к доказательствам по делу с обвинительным уклоном, и дал не правильную оценку объективным доказательствам отсутствия Кузнецова на месте преступления. Мы эти данные на заседании 5 июля приобщили к материалам уголовного дела, а суд предположил, что редактирование данных системы "Алмаз", работающей в режиме реального времени, автономно, без вмешательства человека и отслеживающей передвижения объекта, т. е. автомобиля, на котором следовал по маршруту экипаж вневедомственной охраны, старшим которого был Кузнецов, возможно. Однако предположение суда о том, что данные системы "Алмаз" были отредактированы, никакими доказательствами не подкреплено. Нельзя выносить приговор, основываясь на предположениях. Мы считаем приговор несправедливым, незаконным и необоснованным и будем подавать кассационную жалобу в Мосгорсуд в установленный законом десятидневный срок".

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM по версии прокуратуры, 2 января 2007 года примерно в 18:30 по мск около автобусной остановки у дома 46 по Рязанскому проспекту, где потерпевший Казбек Тимов ожидал автобуса или маршрутного такси, чтобы доехать до Кузьминского районного суда Москвы, остановились белые "Жигули" десятой модели, откуда вышел милиционер в форме старшего сержанта и попросил Тимова предъявить документы. Тимов сообщил милиционеру, что паспорта при нем нет, показав определение о вызове в суд, где он должен был заплатить штраф 1,5 тыс. рублей за то, что находился в Москве без регистрации (паспорт изъяли у Тимова 28 декабря 2006 года сотрудники ОВД "Кузьминки", - ИА REGNUM). Тогда сержант посадил его в машину, довез до поворота с улицы Скрябина на 1-ю Новокузьминскую. После этого он вывел Тимова из машины, обыскал, обнаружил кошелек, в котором находилась одна тысяча рублей, и потребовал отдать деньги ему.

Тимов отказался, сообщив, что они приготовлены для уплаты штрафа, тогда сержант со словами "на штраф все равно не хватит" нанес ему два удара по лицу: в правую бровь и под левый глаз, отобрал деньги и уехал. Потерпевший же вернулся домой, позвонил своей работодательнице - женщине, у которой он работал личным водителем, и они вместе отправились в травмпункт на улице Сормовская. Медики документально зафиксировали нанесенные ему повреждения, на основании чего он написал заявление в ОВД "Рязанский". Третьего января вечером потерпевший явился в ОВД "Рязанский" и в одном из представленных ему заместителем начальника отделения сотрудников милиции, по утверждению прокуратуры, сразу узнал Кузнецова.

По показаниям экипажа Кузнецова, никого из гражданских лиц во время дежурства второго января сотрудники вневедомственной охраны не задерживали документы ни у кого не проверяли. Как указали сослуживцы Кузнецова на суде, второго января ГУВД Москвы направило письмо всем экипажам вневедомственной охраны с просьбой лояльно относиться к гражданам и не проверять у них документы в связи с новогодними праздниками.

Напомним, Кузнецов на суде и предварительном следствии своей вины не признал, продолжая утверждать, что он данного преступления не совершал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1