Ураган уничтожил зеленый массив Березовая роща под Казанью

Казань, 9 июля 2007, 15:10 — REGNUM  Ураган, пронесшиеся над Казанью, повалил сотни деревьев, сорвал линии электропередач, снес крыши с домов. Об этом заявили 9 июля на аппаратном совещании в исполкоме города. Стихия унесла жизни двух человек, существенный ущерб был нанесен городскому хозяйству города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня очевидцы обсуждают увиденное - многочисленные разбитые автомобили (на которые упали поваленные ветром деревья или попавших в ДТП по вине водителей, не справившихся с управлением в условиях нулевой видимости и шквалистого ветра), вырванные "с корнем" мачты электроосвещения, затопленные станции метрополитена, унесенные ветром торговые палатки.

По последним данным, в результате урагана, пронесшегося вечером 8 июля, два человека погибли, врезавшись на автомобиле в одно из поваленных деревьев. По предварительным данным более 18 человек получили травмы различной степени тяжести. По всей видимости, сообщения о травмированных и раненых казанцах еще будут поступать в течение дня.

Наиболее серьезный ущерб стихия нанесла поселку Дербышки. Березовая роща, как и половина лесополосы вдоль трассы, больше практически не существует. Ликвидация последствий продолжается как в Казани, так и в ее окрестностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.