На Сахалине по подозрению в причинении смерти пенсионерке задержаны два 17-летних парня

Южно-Сахалинск, 9 июля 2007, 15:00 — REGNUM  9 июля двое семнадцатилетних жителей Тымовска Сахалинской области задержаны по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по факту смерти 84-летней жительницы райцентра возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе рассказали, что в два часа ночи с 8 на 9 июля в дежурную часть милиции поступило сообщение от 84-летней пенсионерки о том, что в ее квартиру, расположенную на первом этаже пятиэтажного дома по улице Харитонова, через балконную дверь пытаются проникнуть неизвестные лица. Прибывшим на место сотрудникам Тымовского РОВД женщина дверь не открывала. Когда милиционеры проникли в квартиру, то обнаружили хозяйку с тяжелой травмой головы в бессознательном состоянии. Предварительный осмотр квартиры дал основание предполагать, что неустановленные лица скрылись с места преступления через балкон. С открытой черепно-мозговой травмой доставленная в больницу женщина, не приходя в сознание, через три часа скончалась.

Сотрудниками уголовного розыска были установлены лица, причастные к совершению особо тяжкого преступления. Ими оказались двое 17-летних молодых людей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, назначены экспертизы. Мотив преступления устанавливается, при этом, не исключается корыстная направленность деяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.