Ростовские "единороссы" грозят Сергею Миронову: Обзор ростовских СМИ

Ростов-на-Дону, 9 июля 2007, 14:59 — REGNUM  

Обзор ростовских СМИ за 1 - 7 июля

Политика

Газета "Южный репортер" в публикации №23(110) за 2-8 июля 2007 "Сенатор в "хорошей форме" оценила решение Законодательного Собрания Ростовской области об утверждении кандидатуры президента Олимпийского комитета России на пост сенатора от Ростовской области. Газета сообщает, что "в Совфеде Леонид Тягачев займет сенаторское кресло, в которое так и не смог сесть глава "Юга Руси" Сергей Кислов". "Южный репортер" пишет: "Ростовские "единороссы", единогласно одобрив кандидатуру Тягачева, пообещали партии Миронова "отомстить за Кислова" на выборах в Госдуму". Ростовских депутатов, продолжает газета, не смутило "неростовское" происхождение сенатора. "У нас некоторые депутаты знают Леонида Тягачева и отзываются о нем, как о "нормальном мужике", - приводит газета слова депутата ЗС РО Игоря Пятигорца.

"Южный репортер" рассказывает о возможностях нового кандидата в сенаторы: он "человек весьма влиятельный, вхожий в самые разные коридоры власти и личный тренер президента России по горным лыжам". "Южный репортер" напоминает об интриге, связанной с креслом сенатора от Ростовской области: "Предыдущий кандидат от законодательной власти Ростовской области - глава агрохолдинга "Юг Руси" Сергей Кислов не сидел в сенаторском кресле ни дня. Его кандидатура, утвержденная парламентариями еще в марте 2006 года, так и не была заверена Советом Федерации. Тогда глава Совфеда пытался провести "своего" кандидата - Валентину Петренко (сейчас представляет Хакасию - "Южный репортер"), но ростовские законодатели инициативу не одобрили. В результате, в верхней палате парламента у области вместо двух сенаторов был один... " Как отмечает газета, "ростовские "единороссы" обещают не забыть "обиды" Сергею Миронову" и говорят, что даже подали бы на Миронова в Конституционный суд "за такое поведение", если б не предстоящие президентские и парламентские выборы.. Газета приводит слова депутата СЗ РО Игоря Пятигорца: "Думаю, что все жители Ростовской области не забудут такого отношения к региону и соответствующим образом выскажут свое отношение к Миронову на выборах в Госдуму".

Экономика

Газета "Город N" в публикации "Рестораторы построят арт-отель" (№25(733)) сообщает, что ростовская группа компаний "Есть & Пить" перестраивает здание бывшей фабрики "Фарма-Дон" в гостиницу нового для города формата - арт-отель. Газета пишет: "Его главными клиентами должны стать приезжие знаменитости. Арт-отель на 45 номеров планируется ввести в эксплуатацию в конце 2007 - начале 2008 гг. Основной для группы компаний "Есть & Пить" бизнес - ресторанный. Ей принадлежат около 20 заведений в Ростове и некоторых областных городах. Однако группа решила развивать и направление коммерческой недвижимости". Газета приводит слова управляющего акционера группы компаний Вадима Калинича: "Это будет арт-отель, который сложно подвести под какие-либо стандарты. Мы, например, не будем строить бассейн и конференц-зал для того, чтобы соответствовать принятым классификациям...Однако по уровню сервиса он будет приблизительно соответствовать четырем звездам... Запустить проект рассчитываем к концу этого - началу следующего года. Планируемый срок окупаемости - не более 4,5 года".

"Город N" пишет: "Рабочее название отеля - Zakrutkin. К трехэтажному зданию фабрики планируется пристроить еще два этажа, причем на верхнем будет расположен пентхаус, предполагающий использование крыши. Около входной группы будет располагаться панорамный лифт. Вокруг дефицит места для парковки, но Калинич говорит, что во дворике отеля будет место и для машин...Планируется, что ростовский арт-отель будет выдержан в урбанистическом стиле. Предполагается использование контрастов: кирпичный фасад, классическая мебель, грубые поверхности, кое-где проглядывающие фабричные стены. Схожий проект в Ростове был заявлен в апреле. Речь шла о бутик-отеле, проект которого международная Rezidor Group реализует в городе совместно с "ДонОтелем". Там тоже речь шла об акценте на авторские решения в интерьере.

Газета выяснила мнения экспертов по поводу актуальности отеля. "В принципе, ситуация на ростовском гостиничном рынке такова, что он может проглотить все. Но, как правило, арт-отель - это довольно рафинированное предложение. А, учитывая, что проект реализуется на базе здания бывшей фабрики, не думаю, что все звезды захотят там останавливаться. Такие звезды, как Трахтенберг, - возможно, а Алла Пугачева - вряд ли...Продюсеров интересует величина бюджета и главное - не выслушивать потом от звезд претензии. Многое будет зависеть от того, сколько авторы проекта захотят за приставку "арт",- цитирует газета зам. генерального директора отеля "Дон-Плаза" Андрея Демишина. Ольга Доценко, управляющая отелем "Европа", ранее управлявшая отелем Green Hill, напротив, считает, что "если проект будет авторским, он будет интересен". Газета цитирует Доценко: "Сегодня на гостиничном рынке самый популярный формат - это формат бизнес-отеля на 120-150 номеров. Стандарты работы таких отелей сегодня наиболее отработаны. А 45 номеров арт-отеля Zakrutkin - это другой масштаб, здесь будет другой клиент, нежели, скажем, в Don-Plaza. Думаю, проект может быть очень интересен. Ведь на юг сегодня едет очень много иностранцев, а они часто хотят видеть что-то кроме стандартных бизнес-отелей".

Общество

Ростовские зеленые выступили против проведения в Сочи зимней Олимпиады 2014 года. Как сообщила газета "Комсомольская правда - на - Дону" в публикации "Ростовские "зеленые" против Олимпиады в Сочи" (от 7 июля 2007 года), они считают, что природе Кавказа будет нанесен ущерб. Газета пишет: "В то время, как большинство ростовчан радовались решению Олимпийского комитета, выбравшему нашу страну для проведения Олимпиады, представители ряда экологических организаций выступили с обращением против этого события". В их числе пять общественных организаций России из Ростовской области. "Зеленые" направили в МОК обращение "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Газета цитирует председателя общественной организации "Зеленый Дон", эксперта Государственной думы по экологическим вопросам, Владимира Лагутова: "Чтобы построить все объекты для Олимпиады, власти намерены вести работы на территориях, которые относятся к объектам Всемирного природного наследия. Мы считаем, что ценным природным территориям и биологическому разнообразию Кавказа будет нанесен ущерб, который нельзя выразить никакими цифрами". Как свидетельствует газета, "зеленые" показывают план строительства олимпийских объектов и карту уникальных природных зон, примыкающих к территории, на которой они будут построены. "КП - на - Дону" утверждает, что "в ближайшие дни "зеленые" готовятся даже провести в Ростове митинг с требованиями отменить Олимпиаду в Сочи" По мнению зеленых, ростовчане их полностью поддержат. Чтобы проверить, кто прав, газета приводит результаты собственного опроса на улицах Ростова, из которого следует, что ростовчане рады и гордятся за страну. А что касается строительства новых объектах на уникальных территориях, то, как и студентка третьего курса ДГТУ Мария Журкина, мнение которой приводит газета, они уверены, что "спортивные комплексы гармонично сольются с природой, и это будет один из красивейших курортов в мире".

В отличие от "зеленых", ростовские спортсмены, решили поддержать Олимпиаду в Сочи необычным способом. Об этом рассказывает публикация "Камень в сторону Сочи" в газете "Наш район. Ростов" (интернет - версия газеты " Седьмая столица" от 07 июля 2007) "Наш Район" сообщает, что в конце мая из Санкт-Петербурга в необычное путешествие отправились шесть аквабайкеров. Газета пишет: "Смельчаки... по водоемам, практически через всю страну, с севера на юг, они запланировали преодолеть пять тысяч километров. Несмотря на погоду, которая преподнесла аквабайкерам неприятные сюрпризы, спортсмены дошли до Ростова в полном составе. В столице ЮФО путешественники пробыли целые сутки, отдыхая. Аквабайкеры отметили, что самый сложный и большой участок пути уже позади, впереди теплые южные воды... Но дорога приготовила для смельчаков новые испытания, которые оказались посложнее шторма под Ульяновском и прохождения шлюзов. В Сочи путешественники прибыли на три дня позже намеченного графика, причем не в полном составе. Задержки в пути в основном были связаны с уже упомянутыми погодными условиями. И если шторм под Ульяновском, когда волны достигали трех метров и выбрасывали на берег катера, спортсменам удалось пройти без потерь, то в Азовском море, когда до конца пути оставалось совсем немного, двум участникам пришлось сойти с дистанции. Лишь трое аквабайкеров достигли Сочи на гидроциклах, остальные же прибыли сюда на автомобилях. В столице Олимпийских игр рекордсменов встретили хлебом и солью. Путешественники в свою очередь тоже приготовили для хозяев курортного города сюрприз. Капитан команды спортсменов вручил председателю Заявочного комитета Сочи-2014 камень, который специально вез из Санкт-Петербурга, по пути обмывая его во всех водах, по которым пролегал маршрут путешествия". Газета выказывает уверенность, что отважным путешественникам удалось установить мировой рекорд. "В данный момент, что организаторы необычного водного пробега собирают документальную базу, необходимую для включения этого подвига в книгу рекордов Гиннеса", - завершает публикацию газета "Наш район. Ростов".

Криминал

Газета "Южный репортер" на прошлой неделе напомнила о судьбе одного из учредителей авторынка "Фортуна" Александра Соболева, задержанного правоохранительными органами. В публикации "Очевидное или вероятное" (№23 (110) от 2 - 8 июля) газета пишет, что задержание бизнесмена вызвало различные предположения о подоплеке этого события. Так, адвокаты предпринимателя говорят, что наркотики их подзащитному были подброшены, а по заключению судмедэкспертов, следов героина в его крови нет. Как пишет газета, "анонимный работник правоохранительных органов в отставке" высказал предположение, что, "возможно, перед Госсоветом в Ростове руководителям силовых ведомств поставили условие, чтоб никаких "авторитетов" и "воров в законе" не было. Поскольку Соболев ранее был судим, он снова попал в поле зрения правоохранительных органов".

По мнению "Южного репортера", в пользу этой версии говорят факты задержания нескольких воров в законе на территории ЮФО. В МВД по ЮФО, продолжает "Южный репортер", предположение о связи арестов с госсоветом назвали неправдоподобным. Газета также указывает на то, что "ранее Соболев задерживался этой структурой по обвинению в хранении наркотиков и боеприпасов и даже предстал перед судом". "Южный репортер" пишет: "Еще одну версию - о том, что причиной задержания Соболева стали "разборки" между владельцами авторынка "Фортуна" - опровергает сама защита". Газета приводит слова зам.директора авторынка "Фортуна" Натальи Маляровой: " Узнав о задержании директора рынка, весь коллектив дирекции написал положительную характеристику на своего "патрона" в милицию". Адвокаты Соболева предлагают "рыночную" версию" - передел собственности. " По предварительным оценкам, этот участок (где стоит авторынок), может стоить порядка 45 миллионов долларов. Вполне может статься, что через какое-то время Соболеву будет предложено продать землю или передать ее в аренду по "сходной цене", - цитирует газета адвоката Соболева Пронченко.

Руководителям подразделения волгодонского подразделения "Порт-Кавказ" на прошлой неделе предъявлено обвинение в вымогательстве и получении коммерческого подкупа. Как пишет газета "Коммерсант - юг" в публикации "Топ-менеджеров "Порт-Кавказа" взяли вдали от моря" (№116 от 05.07.2007), гендиректора ОАО "Порт Кавказ" Виктора Зеленского и его заместителя Эрика Гайнутдинова "взяли с поличным" в кабинете с суммой в 28 млн рублей, которую, по версии оперативников, они вымогали в качестве вознаграждения за продажу своего предприятия. Если суд докажет вину подозреваемых, им может грозить крупный штраф и лишение свободы до пяти лет. Со ссылкой на сотрудников оперативного бюро расследований № 3 ГУ МВД РФ по ЮФО, газета сообщает, что "генеральный директор "Порт Кавказа" Виктор Зеленский и его заместитель Эрик Гайнутдинов потребовали от предпринимателя, арендовавшего цех на принадлежавшем им Волгодонском заводе, приобрести его в собственность или покинуть территорию". Газета рассказывает: "Демонтаж оборудования, которое установил в цехах бизнесмен, обошелся бы ему дороже, чем покупка всего завода. Предприниматель был вынужден согласиться, но последовавшее за этим требование о вознаграждении в 28 млн рублей заставило его обратиться с жалобой в милицию. По разработанному оперативниками МВД "сценарию", предприниматель заплатил 20 млн рублей, оформил все документы на предприятие и перечислил деньги "в законном порядке на счет фирмы "Порт Кавказ"". Встречу для передачи 28 млн рублей в качестве вознаграждения за сделку назначили в кабинете руководителя завода Виктора Зеленского. Через минуту после передачи крупной суммы в помещение ворвались сотрудники СОБРа, взявшие Виктора Зеленского и Эрика Гайнутдинова с поличным. По постановлению районного суда Волгодонска, обоих подозреваемых было решено оставить под арестом до суда. Задержанным может грозить крупный штраф и до пяти лет лишения свободы. Сотрудники ОРБ № 3 ГУ МВД РФ по ЮФО сейчас начали комплексную проверку ОАО "Порт Кавказ" в пос. Чушка Темрюкского района в Краснодарском крае, которым также руководят задержанные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Суд в Мордовии отменил запрет для учителей на ношение платков — СМИ
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»