В Тюменском районе восстановят соцсоревнования

Тюмень, 9 июля 2007, 14:59 — REGNUM  Проект постановления об условиях соревнования в отраслях сельского хозяйства принят 9 июля на заседании правительства Тюменской области. В соревнованиях примут участие муниципальные районы, крупные, средние и малые сельхозпредприятия и крестьянские хозяйства, а также представители отдельных профессий аграрного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Проект постановления о соревнованиях предложен заместителем губернатора, директором Департамента АПК Владимиром Ковиным. Чтобы уравнять все районы по стартовым и природно-климатическим условиям, итоги соревнований будут подводиться по трем сельскохозяйственным зонам. К первой будут отнесены: Заводоуковский, Упоровский, Тюменский, Ишимский, Казанский, Исетский районы; ко второй - Абатский, Бердюжский, Викуловский, Голышмановский, Нижнетавдинский, Омутинский, Юргинский, Ялуторовский; а оставшиеся районы составят третью зону. Без учета зоны будут проводиться соревнования между районами и хозяйствами, специализирующимися на птицеводстве, свиноводстве и кролиководстве, а также среди тепличных хозяйств, специализированных предприятий по производству семян зерновых и зернобобовых культур, разведению чистопородного скота, откорму и доращиванию крупного рогатого скота.

Результаты конкурса подведет комиссия, созданная в Департаменте АПК с участием представителя областного комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса. Победители по отрасли растениеводства будут определяться по состоянию на 20 октября, в отрасли животноводства и среди субъектов малых форм хозяйствования - на 1 октября 2007 года. В постановлении также содержатся условия и критерии определения победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.