Ураган в Казани завалил деревьями дороги и отключил светофоры

Казань, 9 июля 2007, 14:59 — REGNUM  Чтобы наглядно оценить ущерб, нанесенный Казани пронесшимся 8 июля ураганом, руководителю исполкома города Марату Загидуллову пришлось 9 июня воспользоваться вертолетом. Сити-менеджер Казани совершил облет над пострадавшим от стихии городом и лично убедился в том, что движение по основным автомагистралям столицы восстановлено.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в исполкоме, повреждения начали устранять еще 8 июня ночью. В первую очередь коммунальные службы города сосредоточили усилия на расчистке завалов, образовавшихся на основных транспортных артериях Казани. На данный момент эта работа практически завершена. По крайней мере, коммунальщики убрали с дорог поваленные шквалистым ветром деревья и крупные ветки. Теперь казанцы смогут беспрепятственно проехать домой или на работу. Всего сотрудникам Горводзеленхоза поступило более тысячи заявок. Однако стоит отметить, что в городе по-прежнему остаются неработающие светофоры, из-за чего время от времени на некоторых участках автомагистралей образуются пробки и заторы.

Напомним, что в результате стихийного бедствия в городе были повалены деревья, повреждены подстанции электроснабжения и линии электропередачи, произошли затопления проезжей части. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пункты "Скорой медицинской помощи" города обратилось 16 пострадавших. В ДТП погибли два человека. В исполнительном комитете Казани создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.