В Чувашии создан Совет по стратегическому развитию

Чебоксары, 9 июля 2007, 14:47 — REGNUM  В Чувашии создан Совет по стратегическому развитию. Об этом сообщил руководитель Администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов на заседании правительства Чувашии 9 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, совет создан с учетом общенациональной и исторической значимости эффективной реализации закона о Стратегии социально-экономического развития республики до 2020 года в целях координации взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и других заинтересованных организаций.

Председателем Совета по стратегическому развитию назначен советник президента Чувашии Владимир Кузнецов. Его заместителем стал Энвер Аблякимов. В составе совета - 15 человек. В их числе министр экономического развития и торговли Чувашии Иван Моторин, чебоксарские предприниматели Владимир Ермолаев и Владимир Ищин, руководители ряда крупных предприятий, ректоры двух крупнейших вузов Чувашии Лев Кураков и Николай Кириллов и даже студент-единоросс Алексей Львов.

Совет по стратегическому развитию будет координировать взаимодействие органов власти и местного самоуправления, объединений предпринимателей, хозяйствующих субъектов, финансовых, общественных, научных и образовательных организаций, учреждений культуры, средств массовой информации при реализации Стратегии социально-экономического развития региона. Также он будет заниматься выработкой предложений по совершенствованию системы и механизмов управления социально-экономическим развитием Чувашии, определять перспективные направления развития экономики региона, муниципальных районов и городских округов, а также готовить предложения по внесению изменений в стратегию и возможному уточнению ее основных показателей. Ежегодно он будет представлять доклад о ходе реализации стратегии. Заседания совета планируется проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Справка ИА REGNUM

Кузнецов Владимир Сергеевич родился 6 января 1954 года в г. Адлер Краснодарского края. В 1981 году окончил МГИМО МИД СССР, в 1987-м - аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР, кандидат экономических наук. С 1987 по 1990 годы - замдиректора Института экономических и международных проблем освоения океана ДВО АН СССР. С 1990 по 1991 год - депутат Приморского Совета народных депутатов, председатель крайисполкома. С 1991 по 1993-й - глава администрации Приморского края. С 1993 по 1997-й - генконсул России в Сан-Франциско. С 1997 по 2002 год работал в Фонде президентских программ - директором по западным штатам США. Последние пять лет (с 2002 года) - профессор Дальневосточного государственного университета (г. Владивосток), представитель ОАО "Промышленные инвестиции" (г. Москва). В феврале 2007 года президент Чувашии Николай Федоров назначил Владимира Кузнецова своим советником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.