Экс-футболист сборной России Евсеев: "Больше в этом беспределе участвовать не хочу"

Москва, 9 июля 2007, 14:45 — REGNUM  Экс-игрок сборной России по футболу Вадим Евсеев заявил, что покидает московское "Торпедо". Главная причина - судейский произвол, царящий в чемпионате первого дивизиона российского чемпионата. Чашу терпения Евсеева переполнил эпизод, произошедший в матче с "Уралом", завершившимся победой екатеринбуржцев со счетом 3:2. Арбитр Юрий Ключников сначала назначил пенальти в ворота "Урала", а затем его отменил. Разгневанный Евсеев же сорвал с себя футболку и покинул поле. Спустя пару минут после уговоров руководителей клуба и игроков он вернулся, но, получив желтую карточку (по протоколу - за недисциплинированное поведение), был заменен.

"То, что произошло в Екатеринбурге, иначе как беспределом не назовешь, - сказал Евсеев в интервью "Советскому спорту". - Арбитр Ключников назначает пенальти в ворота хозяев, потом в штрафную прибегают его помощник и игроки "Урала", и этот пенальти отменяется! Я забил в игре два гола, выложился полностью, мы сначала вдесятером, а потом и вдевятером могли уйти от поражения, а тут такое... У меня нет слов".

"У нас в первом дивизионе странное судейство, - сначала в матче с "Тереком" (Грозный) всю игру нам "делает" боковой арбитр, теперь вот с "Уралом"... Зачем главные-то судьи нужны?" - вопрошает Евсеев.

Отвечая на вопрос, почему в матчах "Торпедо" так много судейских скандалов, Евсеев сказал: "Потому что команда "Торпедо" денег арбитрам не платит. Так и напишите. Другие команды, видимо, платят. Иного объяснения тому, почему нас так "красиво" судят, я найти просто не могу. Нам в начале сезона руководство сказало - давать деньги судьям мы не собираемся. Вот мы и играем честно". По словам защитника, он не опасается, что за эти слова придется отвечать: "Я что, сказал что-то не известное широкому кругу читателей? Больше участвовать в этом беспределе я не хочу".

Евсеев также отметил, что сильно разочаровался в первом дивизионе. "Видимо, это был мой последний матч в этой лиге. Предложения есть, руководство "Торпедо" я в известность поставил и, если мой агент договорится с клубами, желающими меня видеть, уйду", - заявил Евсеев. - Предложений много. Меня ведь и в "Торпедо" все устраивает - команда, руководство. Но терпеть судейский беспредел я больше не хочу. К тому же понял, что по мастерству я и в премьер-лиге еще пригожусь".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Евсеева может стать переход в раменский "Сатурн". Напомним, что перед началом этого сезона Евсеев попал в немилость к новоназначенному тренеру московского "Локомотива" Анатолию Бышовцу и вынужден был перебраться в "Торпедо". Если его возможный переход в "Сатурн" претворится в жизнь, то Евсеев составит компанию своему бывшему одноклубнику по "Локомотиву" Дмитрию Лоськову, на днях оформившему отношения с "Сатурном". Любопытно, что у Лоськова также не сложились отношения с Бышовцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.