Подростки, совершавшие разбойные нападения на АЗС, предстанут перед судом (Хакасия)

Абакан, 9 июля 2007, 14:34 — REGNUM  В Верховный суд Хакасии передано уголовное дело группы подростков, совершавших разбойные нападения на автозаправочные станции. Как сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM-KNews в прокуратуре республики Хакасия, суд рассмотрит дело об убийстве оператора автозаправочной станции и разбойном нападении на ещё одного оператора АЗС. Перед судом предстанут трое молодых людей, один из которых - 17-летний подросток - является главным организатором нападений. Дата первого заседания пока не определена.

Убийство оператора произошло 6 марта 2006 года на АЗС по ул. Торосова в Абакане. Несовершеннолетний со своим приятелем нанесли множественные ножевые ранения 33-летней женщине-оператору, от которых она скончалась на месте преступления. Из кассы АЗС преступники украли более 50 тысяч рублей.

Следующее нападение произошло ровно через год. Отметим, по сообщениям хакасских СМИ такую дату подросток выбрал в честь своего дня рождения - 6 марта. Для совершения преступления подросток привлёк ещё одного приятеля. Вдвоём они напали на оператора той же самой автозаправочной станции. Преступники нанесли женщине множественные ножевые ранения и забрали из кассы более 40 тыс. рублей. Однако в этот же день были взяты под стражу сотрудниками милиции. Отметим, что несовершеннолетний организатор убийства и разбойного нападения ранее был судим, но тюремное заключение не отбывал. На его совести несколько других разбойных нападений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.