На реализацию образовательных программ в Армении американский фонд выделит $700 тыс

Ереван, 9 июля 2007, 14:26 — REGNUM  Образовательный фонд "Анушаван Абраамян" (США) намерен выделить $700 тысяч на осуществление программ по восстановлению и развитию центров предварительного специального и средне-специального образования в 10 областях Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, меморандум о взаимном сотрудничестве с целью улучшения и развития образовательной системы в Армении был подписан 9 июля между министерством образования и науки и образовательным фондом. Документ подписали министром науки и образования Левон Мкртчян и президент фонда Анушаван Абраамян.

По словам Мкртчяна, средства фонда, созданного семьей Абраамян, помогают всем тем, кто хочет пройти обучение в средне-специальных учебных заведениях и посвятить свою жизнь ремеслу. В свою очередь президент и учредитель фонда Анушаван Абраамян отметил, что деятельность фонда направлена, в частности, на ремонтирование областных образовательных центров, а также предоставление возможности обучения новым специальностям.

Отметим, что образовательный фонд "Анушаван Абраамян", основанный в октябре 2004 года в США, реализовывает в 10 областях Армении, кроме Еревана, программы по восстановлению и развитию центров по предварительному специальному и средне-специальному образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.