В Санкт-Петербурге встретили розовых фламинго

2

Санкт-Петербург, 9 июля 2007, 14:23 — REGNUM  В воскресенье, 8 июля, 60 молодых людей с розовыми и красными пластмассовыми тазиками в руках собрались вокруг фонтана на площади возле Дома кино в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, набрав в тазики воду из фонтана, молодые люди поставили их на землю, разулись и встали в таз одной ногой. Каждый участник акции держал в руках табличку "Встречаю розовых фламинго". Таким образом молодые люди приветствовали розовых фламинго, которые, по их искреннему убеждению, прилетели в Санкт-Петербург.

"Мы решили привлечь внимание всех, кто гуляет в центре Санкт-Петербурга, к прилету фламинго, ведь нежные птицы, случайно оказавшиеся в наших, нетипичных для них климатических условиях, очень нуждаются в защите, - рассказали участники флэшмоба. - И чтобы они не пострадали, необходимо помочь розовым фламинго прижиться в нашем городе".

В организации флэшмоба принимали участие молодые люди, которые в настоящее время создают экологическое движение "Летящие вместе". Оно сформировалось после того, как в интернете появились первые сообщения о фламинго, которых видели в Ленинградской области.

Напомним, флешмоб (FlashMob. Дословно - мгновенная толпа - прим. ИА REGNUM) - массовая акция, на которую люди собираются благодаря современным быстродействующим средствам коммуникации (e-mail, sms, internet). Цель флэшмоба - выразить свою позицию и получить удовольствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.