Общий долг ЗАО "Роста" перед алтайскими аптеками равен 61,487 млн рублей

Барнаул, 9 июля 2007, 14:04 — REGNUM  Общий долг за 2006-2007 годы компании ЗАО "Роста", которая поставляет лекарственные препараты по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), перед аптеками Алтайского края равен 61,487 млн рублей. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в местном отделении компании.

За услуги по отпуску медикаментов в 2006 году аптекам оплачено 85 млн рублей, что составляет 61% от начисленной суммы вознаграждения и 140% от оплаченных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС) счетов. За 2007 год аптеками перечислено 12 млн рублей, что составляет 66,5% от суммы вознаграждения.

Можно сказать, что в регионе улучшилась ситуация, связанная с дефектурой групп лекарственных препаратов. На начало июля она равна 57-ми торговым наименованиям, тогда как в конце мая дефектуру составляли 98 наименований.

И все же о возобновлении поставок ряда жизненноважных препаратов не может быть и речи, так как изготовители отказываются участвовать в программе ДЛО из-за непогашенных долгов за 2006 год. По информации Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, в аптеках полностью отсутствуют противосудорожные (эпилепсия), снижающие содержание сахара в крови (сахарные диабет), противоопухолевые, противопаркинсонные (болезнь Паркинсона) препараты. Также отсутствуют лекарства, необходимые при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail