В Марий Эл шквалистый ветер обесточил около 300 деревень

Йошкар-Ола, 9 июля 2007, 14:03 — REGNUM  Около 300 деревень в Марий Эл были обесточены вечером 8 июля 2007 года, когда в Марий Эл прошел сильный дождь с градом, сопровождаемый шквалистым ветром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Мариэнерго", замыкание на линиях электропередач вызвали сломанные ветки деревьев. К утру 9 июля энергоснабжение было восстановлено. В МЧС Марий Эл сообщили, что серьезных повреждений на объектах жизнеобеспечения республики зарегистрировано не было.

В страховых компаниях, работающих в республике, зарегистрировано нескольско обращений автовладельцев, в основном связанных с повреждением машин из-за упавших на них веток деревьев. Зато в таксопарках Йошкар-Олы непогода отозвалась мгновенным повышением цен. В грозу такси возили пассажиров по тройному тарифу. Вместо стандартных 50-60 рублей, цена поездки выросла до 150.

В Гидрометеоцентре Марий Эл корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что 8 июля на территории республики была зарегистрирована гроза, сопровождавшаяся шквалистым ветром с порывами до 20 м\с. Такую погоду метеорологи не считают аномальной, говоря, что июльские грозы - типичное для этого времени года погодное явление. В ближайшие дни на территории Марий Эл, по метеопрогнозам, сильных гроз и штормового ветра не ожидается, возможны только кратковременные дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail