В Железногорске вновь объявлен карантин по бешенству (Красноярский край)

Красноярск, 9 июля 2007, 14:01 — REGNUM  В Железногорске с 9 июля уже второй раз в текущем году объявлен карантин по бешенству. Такое решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы ЗАТО Железногорск Людмилы Орешковой.

По информации главного ветеринарного врача города Виктора Князева, 2 июня ветслужбой был зарегистрирован случай укуса домашним котом своего хозяина. На следующий день после гибели кота биологический материал был направлен в краевую ветеринарную лабораторию, где у животного методом биопробы было установлено бешенство. Пострадавшему горожанину была оказана помощь и назначено антирабическое лечение.

Как сообщили в мэрии, в городе будет проводиться вынужденная вакцинация собак и кошек против бешенства, запланированы профилактические прививки лиц, профессиональная деятельность которых связана с риском заражения вирусом. На период карантина также запрещено проведение культурных мероприятий, связанных с участием и демонстрацией животных, а также продажа собак и кошек. Как отметили члены комиссии, необходимо активизировать работу по профилактике заболевания. В число профилактических мероприятий, по мнению специалистов, должны войти организация стационарных пунктов вакцинации кошек и собак, возобновление планового отлова бродячих животных, которые могут быть разносчиками инфекции, и повышение информированности населения об опасности заболевания и необходимости своевременного обращения к медикам и ветеринарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.