Нижегородские мэры просят отменить закон, упраздняющий АТИ в муниципалитетах

Нижний Новгород, 9 июля 2007, 14:00 — REGNUM  Мэры ряда городов Нижегородской области намерены обратиться в региональное Законодательное Собрание (ОЗС) с просьбой об отмене закона, упраздняющего административно-технические инспекции (АТИ)в муниципалитетах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по окончании оперативного совещания в мэрии 9 июля.

По его словам, "в ОЗС был внесен достаточно странный закон, по которому муниципалитеты собираются лишить возможностей привлекать граждан к ответственности за нарушения в сфере благоустройства, создав государственно-централизованную систему. У мэров не будет такого инструмента для привлечения к ответственности нарушителей, как АТИ".

"Мы обсудили эту тему с рядом городов и будем готовить свои предложения на ОЗС, чтобы такую глупость они не делали", - уточнил Булавинов.

Говоря о работе АТИ в настоящее время, Булавинов подчеркнул, что в 2007 году по сравнению с 2006 годом работа инспекции "носит положительную динамику": "Это сказывается и на сроках, и на качестве, и на внешнем виде города. Здесь еще очень много резервов, которые предстоит задействовать. Работа только налаживается".

При этом мэр уточнил, что в настоящее время АТИ занимается всеми видами нарушений, касаюмися благоустройства: уничтожение газонов, самовольно установленные объекты, несоблюдение чистоты на закрепленных территориях, несанкционированные раскопки, разрешенные раскопки, но с пропущенными сроками.

Как сообщалось ранее, 21 июня депутаты ОЗС приняли законопроект "О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области".

Законопроект разработан в связи с тем, что в настоящее время в Нижегородской области отсутствует правовое регулирование правоотношений, связанных с порядком проведения мероприятий по надзору в сфере благоустройства.

В предлагаемом законопроекте дается понятие государственного надзора в сфере благоустройства Нижегородской области и устанавливается перечень объектов, подлежащих государственному надзору, а также определяется орган, осуществляющий мероприятия по надзору, и права его должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.