В августе откроют мост Лейтенанта Шмидта для движения транспорта (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 июля 2007, 13:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 11 августа мост Лейтенанта Шмидта откроют для движения городского транспорта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству петербургского правительства.

Напомним, весной 2006 года началась реконструкция моста Лейтенанта Шмидта с полной разборкой его конструкций. В связи с этим рядом построен мост-дублер. В ходе проведенного конкурса право на выполнение работ по реконструкции переправы получил консорциум в составе: ОАО "Мостоотряд №19", ЗАО "Пилон", ЗАО "Институт "Стройпроект" и ЗАО "Институт "Гипростроймост-Санкт-Петербург". В конкурсе участвовали другие два консорциума (Мостосройтрест №6, Трансмост и ПО "Возрождение", институт Ленгипроинжпроект). Из городского бюджета на работы по реконструкции моста выделено более 2,7 млрд рублей.

Мост лейтенанта Шмидта (Благовещенский) был сооружен в период с 1842 по 1850 годы. Тогда переправу называли самой длинной в Европе. Разводные пролеты, длиной чуть более 20 метров, располагались у самого берега Невы. С появлением крупных судов, конструкция переправы перестала справляться с нагрузками навигации. По свидетельству специалистов, такое расположение разводных пролетов становилось не только препятствием, но и угрозой безопасности движения судов. В 30-х годах ХХ века мост был перестроен. Разводной пролет был заменен железобетонной аркой, облицованной гранитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.