В Астраханской области за организацию незаконной миграции осуждены сотрудники КПП

Астрахань, 9 июля 2007, 13:46 — REGNUM  Приговором Астраханского гарнизонного военного суда трем сотрудника КПП "Верхний Баскунчак" и "Аксарайская" пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области УФСБ России назначено от 1,5 до 2 лет лишения свободы условно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, Алексей Савидов, Михаил Романенко и Евгений Баринов признаны виновными по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

Как следует из приговора суда, пограничники за денежное вознаграждение оказывали содействие незаконно находящимся на территории России иностранным гражданам в легализации их пребывания в нашей стране. Они проставляли соответствующие штампы в паспорта и миграционные карты нелегально находящихся на территории страны лиц о якобы имевшем место законном пересечении ими Государственной границы. "Клиентов" пограничникам поставлял житель Красноярского района Фарамаз Багиров.

В марте 2007 года незаконная деятельность этих граждан пресечена правоохранительными органами. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail