В Екатеринбурге за получение взятки осужден судебный пристав

Екатеринбург, 9 июля 2007, 13:44 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении 24-летнего Станислава Нестерова судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского отдела города ГУ ФССП по Свердловской области за получение взятки за незаконные действия, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2007 года он за уничтожение исполнительного листа предложил одному из должников передать ему взятку в размере 2 500 рублей. В момент передачи взятки в кафе Нестерова задержали сотрудники ОБЭП.

Суд признал Нестерова виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Учитывая состояние здоровья и семейное положение подсудимого, на иждивении которого находится отец-инвалид, суд определил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года (условно), с лишением права занимать должности в государственных органах, а также в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.