В Душанбе обсудят вопросы миграции, гендера и домашнего насилия (Таджикистан)

Душанбе, 9 июля 2007, 13:40 — REGNUM  "Взаимодействие государства и гражданского общества: опыт, результаты и перспективы" - под таким названием стартовала в Душанбе сегодня, 9 июля, международная конференция, передает корреспондент ИА REGNUM. Организатором данного мероприятия выступает Общественный фонд "Перспектива плюс" при поддержке правительства Республики Таджикистан и таджикского филиала Института "Открытое общество" - Фонд содействия (ТФИОО ФС).

Как сообщили в ТФИОО ФС, конференция включает в себя работу и обсуждение по трем основным блокам: миграция, домашнее насилие и гендерное образование.

Основной целью мероприятия является организация взаимодействия общественных и государственных сил по проблемам миграции, предотвращения насилия в отношении женщин, реформе образования. "Это проблемы, которые государство не может решить без помощи общества, а общество - без сотрудничества с государством", - отметили в ТФИОО.

В конференции примут участие представители государственных структур Таджикистана, в том числе миграционных служб МВД Таджикистана, Министерства образования, Комитета по делам женщин и семьи, представители неправительственных организаций и СМИ как из Душанбе, так и с со всех регионов Таджикистана.

В качестве экспертов выступят представители государственных структур, а также сотрудники неправительственных организаций из России, Казахстана и Киргизии.

По итогам конференции будут разработаны рекомендации для государственных структур и НПО, а также подготовлено обращение в правительство Республики Таджикистан. Работа конференции завершится 10 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.