В Тбилиси состоялся грузино-болгарский бизнес-форум

Тбилиси, 9 июля 2007, 13:40 — REGNUM  В Тбилиси 9 июля состоялся грузино-болгарский бизнес-форум, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В форуме, целью которого явилось углубление грузино-болгарских торгово-экономических отношений, приняли участие несколько десятков грузинских и болгарских компаний, работающих в различных сферах экономики. В числе приоритетных сфер сотрудничества, намеченных по итогам форума - туризм, энергетика и металлургия.

Как отметил в беседе с журналистами министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе по завершении форума, "настрой болгарской стороны отличается большим доверием к Грузии". "У Болгарии есть уникальный опыт с точки зрения экономического роста и привлечения инвестиций, и им хорошо понятно, что происходит в Грузии, и как она развивается", - добавил он.

Грузино-болгарский бизнес-форум приурочен к начавшемуся 8 июля двухдневному визиту в Грузию делегации Болгарии во главе с министром иностранных дел Болгарии Ивайло Калфиным.

Накануне Ивайло Калфин осмотрел достопримечательности Тбилиси и Мцхета, встретился с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией II, а также с проживающими в Грузии болгарами и гражданами Болгарии.

Сегодня Ивайло Калфин проведет встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, председателем парламента Джемалом Инаишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.