"Алвиз" незаконно разобрал часть фасада памятника архитектуры (Архангельск)

Архангельск, 9 июля 2007, 13:34 — REGNUM  Прокурорская проверка установила, что ОАО "Алвиз" проводило несанкционированные работы по ремонту здания главного производственного корпуса завода, относящегося к памятнику архитектуры.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель общественной инспекции Архангельского орбластного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Пычин, так, 22 марта 2007 года ОАО "Алвиз" были проведены работы по разборке кирпичной кладки проема здания главного производственного корпуса завода, таким образом, ОАО "Алвиз" обязанности по сохранению исторического и культурного наследия в установленном законом порядке не выполнил. Общественники в связи с этим обратились в прокуратуру. Выяснилось, что Комитет по культуре администрации Архангельской области еще 4 апреля 2007 года выдал предписание о приостановлении работ и необходимости получения разрешения на производство ремонтно-реставрационных работ по памятнику. Представители ОАО "Алвиз" не отрицали, что данные работы были проведены с целью необходимости помещения нового технологического оборудования в здание главного производственного корпуса ОАО "Алвиз", и что разрешение на проведение подобных работ от уполномоченных органов ими получено не было. Предприятие не выполнило приостановление работ. Прокуратурой района исполнительному директору ОАО "Алвиз" объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения закона.

Но общественники намерены добиться привлечения ОАО "Алвиз" к административной ответственности установленной ст.7.14 КоАП РФ о чем уже направили соответсвующую жалобу прокурору Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.