Глава Приамурья хочет купить рыбоконсервный завод и подписать соглашение с Рособоронэкспортом

Благовещенск, 9 июля 2007, 13:27 — REGNUM  Масштабные закупки сельхозтехники, снижение энерготарифов и возрождение космодрома "Свободный" - это лишь некоторые вопросы, которые губернатор Амурской области Николай Колесов решал во время своей длительной рабочей командировки в Ростов-на-Дону, Москву и на Камчатку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 июля рассказал амурский губернатор в ходе пресс-конференции.

В Ростове-на-Дону глава Амурской области участвовал в работе заседания Госсовета по вопросу профилактики правонарушений. Тема важная и актуальная, но бывший бизнесмен Николай Колесов не упустил возможность посетить проходившую там в эти же дни крупную аграрную выставку "День российского поля-2007". Губернатор региона, где раньше сельское хозяйство было ведущей отраслью, а на протяжении всего постсоветского периода пытается выбраться из кризиса, Николай Колесов особое внимание обратил на экспозицию сельхозтехники. "20 тракторов импортных будем закупать в ближайшие месяцы, чтобы приступить к увеличению подготовки земель к будущему урожаю, - рассказал он корреспонденту ИА REGNUM. - Наша задача - распахать еще 780 тысяч гектаров земель, где в последние годы не ступала нога человека. Но одни мы это не потянем. Необходимо 200 тракторов, 1 000 комбайнов, 220 машин, чтобы сельское хозяйство стало рентабельным, а не шло на банкротство, которое на сегодняшний день происходит".

Отправившись на инаугурацию первого губернатора Камчатского края, Николай Колесов и там не преминул заняться налаживанием контактов с деловыми людьми. Он сообщил, что достигнута предварительная договоренность о приобретении одного из камчатских рыбоконсервных заводов мощностью 8,6 тысячи тонн продукции в год, которая поставлялась бы в Амурскую область.

В Москве губернатор обговорил детали соглашения с Рособоронэкспортом о создании представительства этой структуры в Благовещенске. Документ, который, как ожидается, будет подписан 16 июля, направлен на оптимизацию поставок вооружений по международным контрактам и, как следствие, развитие городского аэропорта, сообщил Николай Колесов. Появились шансы, что в Амурской области вновь появятся ворота в более высокое небо.

По словам губернатора, на днях дала результат работа его первого заместителя Виктора Марценко по вопросу создания на базе реорганизуемого космодрома "Свободный" национальной стартовой космической площадки. "В решении комиссии, которая прилетала к нам в мае и определяла площадку под национальный космодром, появился поселок Углегорск,- сообщил Николай Колесов. - До этого дня рассматривались другие площадки, но не наша. Теперь мы добились, чтобы в решении комиссии остались только два претендента - Углегорск и Ванино (Хабаровский край). Это маленькая, но победа. Предстоит еще очень много доказывать и обосновывать. Наш козырь - места падения первых ступеней ракет. Если космодром откроют в Ванино, то они будут падать на нефтяные и газовые месторождения Сахалина. Туда зашли "Газпром", "Роснефть". Какие убытки могут понести эти компании! Думаю, я получу союзника и в лице Анатолия Чубайса, потому что это дополнительная загрузка Бурейской ГЭС".

С главным энергетиком страны Николай Колесов планирует встретиться в ближайшие дни. Ожидается, что глава области представит руководителю РАО ЕЭС предложения по созданию так называемого "пула крупных потребителей" энергии в Амурской области. "Бурейская ГЭС сегодня загружена на 38%, - отметил Николай Колесов. - Чтобы было снижение тарифа, нужны потребители. На 200 МВт мы их готовы Анатолию Борисовичу преподнести. Его компания будет получать больше прибыли и сможет пойти нам навстречу - снижать тариф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»