Коммунистическая партия Казахстана сомневается в том, что парламентские выборы пройдут справедливо

Астана, 9 июля 2007, 13:25 — REGNUM  Коммунистическая партия Казахстана сомневается, что предстоящие выборы в мажилис парламента Республики Казахстан, 18 августа, пройдут справедливо. Об этом, сегодня 9 июля, на пресс-конференции в Алма-Ате заявил первый секретарь Коммунистической партии Казахстана Серикболсын Абдильдин, комментируя принятое партией решение бойкотировать выборы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам лидера партии, это сомнение продиктовано предыдущим опытом, когда, по мнению Серикболсына Абдильдина, наблюдались фальсификации. "Если бы мы даже прошли бы, преодолели семипроцентный барьер, все равно нам написали бы ноль целых и какие-то десятые, это один момент, второй момент - мы не такие люди, чтобы партийные взносы членов партии, ветеранов войны и труда выбросить на ветер", - сказал Абдильдин.

Рассуждая далее о решении бойкотировать выборы он сказал, что одна из причин бойкота заключается в том, что на нынешних выборах кандидаты выдвигаются исключительно по партийным спискам и нет одномандатных округов, как считает Серикболсын Абдильдин, народ не имеет прямого голоса.

"А самый главный вопрос - многие обыватели не замечают, что народ уже перестал быть источником государственной власти, народ прямого голоса не имеет, в мешке подаются списки", - сказал он.

Серикболсын Абдильдин отметил, что если все-таки, кто-то из членов Коммунистической партии Казахстана пойдет голосовать, то он бы порекомендовал проголосовать за Общенациональную социал-демократическую партию, являющуюся оппозиционной партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.