Шахин Диниев: От решения УЕФА Азербайджан не пострадал больше, чем Армения

Баку, 9 июля 2007, 12:58 — REGNUM  Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев прокомментировал заявление пресс-атташе УЕФА Уильяма Гайлларда о том, что футбольные федерации Азербайджана и Армении дали свое согласие на отмену отборочных игр ЧЕ-2008.

"Я знаю столько же, сколько знаете вы. Мне кажется, что те люди, которые знают эту тайну, не захотят открыть ее. И вообще, эта тема уже давно перестала быть футбольной", - сказал Диниев в интервью Azerisport.

По мнению Диниева, от решения УЕФА его сборная не пострадала больше, нежели армянская, учитывая то, что в турнирной таблице группы "А" сборная Армении опережает азербайджанскую дружину. "Не думаю, что кто-то проиграл, а кто-то выиграл. Мне кажется, что решение было принято еще перед тем, как армяне в последних двух матчах набрали шесть очков, - заявил Диниев. - Я в курсе, что какой-то чиновник армянской федерации заявил о том, что его команда взяла бы у Азербайджана все шесть очков в двух встречах. Это же просто утопия. Кто-то решил устроить шоу, которое никому не нужно. Тренера сборных Азербайджана и Армении больше не говорят об этой теме, молчат также игроки обеих команд. Игр нет, и не будет. Зачем говорить о тех вещах, которых попросту не существует".

Напомним, что сборные Армении и Азербайджана должны были встретиться 8 и 12 сентября, однако УЕФА приняло беспрецедентное решение, отменив оба матча. Армянская сторона готова была первой поехать в Баку, а потом и принять соперника у себя на поле. Азербайджанцы же настаивали на проведении обоих поединков на нейтральных полях. Футбольные ведомства обеих стран заявили, что не намерены обжаловать решение УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.