В день трех семерок в Чувашии появилось 214 новых семей

Чебоксары, 9 июля 2007, 12:49 — REGNUM  07.07.07 в Чувашии зарегистрировали брак 214 пар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минюсте Чувашии. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в прошлом году в солнечную июльскую субботу 8 июля сочеталась браком всего 61 пара. Отметим, три семерки пришлись на Петровский пост по церковному календарю. В Чебоксарах в день трех семерок зарегистрировали брак 89 пар - это вдвое больше обычного. 75 молодых семей расписались в городском загсе, 14 пар скрепили отношения регистрацией в ДК им. Хузангая. В этот день для чебоксарских молодоженов организовали акцию "Три семерки" - все праздничные мероприятия были выстроены вокруг цифры семь. Церемония бракосочетания проходила в присутствии большого числа приглашенных. Молодоженов также поздравили президент Чувашии Николай Федоров и мэр столицы республики Николай Емельянов.

В Новочебоксарске брак зарегистрировали 26 пар. Торжественная регистрация проходила и на площади перед Дворцом культуры "Химик". Поздравить молодоженов пришел глава города Валерий Андреев, депутаты городского Собрания, "золотые" и "серебряные" юбиляры, многодетные семьи, творческие и фольклорные коллективы города. У каждой пары была возможность запустить в небо не только белых голубей, но и воздушные сердца с пожеланием долгой и счастливой семейной жизни.

Свое лепту в свадебный ажиотаж 07.07.07 внес и чебоксарский выставочный центр "Радуга", который продолжает проект "Радужная свадьба". Суть его в том, что после регистрации молодожены приезжают в "Радугу", где совершают необычное путешествие в "радужный мир искусства и любви". В радуге - семь цветов, и это счастливое число всегда будет оставаться добрым талисманом для тех пар, которые в день свадьбы проходят по маршруту любви, говорят сотрудники центра. В день трех семерок в "Радуге" побывали две пары. Как рассказала ИА REGNUM директор центра Нина Смирнова, молодоженов провели по семи выставочным залам, показали семь цветов любви и рассказали о секретах семейного благополучия разных эпох и народов и подготовили для них семь сюрпризов. Напомним, в числе романтических традиций "Радужной свадьбы" - первый вальс в зале Николая Рериха, первый поцелуй на "Планете любви - Акцыновии", традиционное фото рядом с величественной "Сикстинской Мадонной" Рафаэля, олицетворяющей духовность материнства. Молодожены Надежда и Геннадий поделились своими яркими впечатлениями от радужной свадьбы: "Было очень здорово и красиво! Незабываемое время, особенно приятно в индийском зале".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail