В Нижневартовске зарплата медработникам выплачивалась с нарушениями (Югра)

Ханты-Мансийск, 9 июля 2007, 12:44 — REGNUM  Прокуратурой города Нижневартовска проведена проверка соблюдения бюджетного законодательств. В ходе проверки установлено, что в муниципальных учреждениях "Городская поликлиника", "Детская городская поликлиника" доплаты медицинским работникам, выделяемые в рамках национального проекта "Здоровье", не включаются в расчёт среднего заработка, не учитываются при выплате пособий, отпускных, на них не начисляется северный коэффициент, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Прокурор города Нижневартовска обратился в суд иском к администрации города, к указанным медицинским учреждениям с требованием включать в расчёт заработной платы медработников надбавки стимулирующего характера, и осуществлять перерасчёт денежных сумм с учётом указанных надбавок.

Горсуд обязал медицинские учреждения произвести соответствующие перерасчеты, а администрацию города - выделить денежные средства для выплаты медицинским работникам указанных денежных сумм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.