В Челябинской области за антисанитарию оштрафован молочный завод

Челябинск, 9 июля 2007, 12:33 — REGNUM  По постановлению прокурора города Коркино ООО "Коркинский молочный завод" (КМЗ) привлечено к административной ответственности за нарушение санитарных правил, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона. В ходе проверки, проведенной на заводе, выявлены нарушения санитарных правил при производстве творога. "Творожный цех расположен в полуподвальном помещении здания завода. На момент проверки процесс варки творога проходил в антисанитарных условиях: по трещинам потолка каплями стекала сточная вода, канализационный стояк, который проходит в непосредственной близости от варочных ванн, не был зачищен снаружи, на полу полуподвального помещения - лужи сточных вод, в помещении - стойкий запах канализации", - сообщили в пресс-центре.

По мнению прокурора, руководство КМЗ нарушило не только Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", но и требования пунктов 5.10., 5. 11., 5.12., 5.13., 7.17., 7.18., 7.19., 7.20., 12.1., 12.2., 19.1., 19.2., 19.3. санитарных правил СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов". По результатам проведенной проверки по постановлению прокурора ООО "Коркинский молочный завод" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 000 рублей. Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Отметим, это не первые проблемы с законом, возникающие у предприятия. Так, в мае из-за того, что на заводе не соблюдались требования трудового законодательства о своевременной оплате труда, отстранен от должности сроком на один год директор предприятия Артем Первушин. Ранее, в апреле, репортаж о судебной тяжбе предприятия с одним из сотрудников стал причиной нашумевшего инцидента: у проходной Коркинского молочного завода начальник службы охраны обстрелял сьемочную группу "Вестей - Южный Урал" из травматического пистолета. Оператор телепрограммы получил огнестрельное ранение в ногу, также была повреждена машина съемочной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.