Нижегородская делегация встретилась с мэром Ванкувера (США)

Нижний Новгород, 9 июля 2007, 12:28 — REGNUM  Официальная делегация Нижегородской области 5 июля в Ванкувере (США) встретилась с мэром города Ройсом Поллардом в рамках празднования 70-летия трансполярного перелета Валерия Чкалова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, Поллард принимал нижегородскую делегацию в том самом особняке, где в июне 1937 года после исторического перелета встречали экипаж Валерия Чкалова.

В своей речи Поллард отметил, что советские летчики стали подлинными героями, сделавшими для сближения народов США и СССР больше, чем многие политики.

"В Ванкувере помнят русских летчиков. Исторический перелет, соединил наши страны и был воспринят как протянутая к рукопожатию рука. Память об этом событии сохраняется и передается от одного поколения к другому", - сказал мэр Ванкувера.

В ходе встречи стороны высказались за укрепление взаимного сотрудничества в экономике и развитие культурных связей. Глава Чкаловского района Нижегородской области Сергей Луньков от имени губернатора и правительства области поблагодарил жителей Ванкувера за бережное отношение к памяти Чкалова и вручил мэру города памятные подарки. Также 5 июля нижегородская делегация встретилась с членами городского совета и общественного центра здравоохранения Ванкувера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail