На Ставрополье подросток спас на пожаре свою бабушку

Ставрополь, 9 июля 2007, 12:19 — REGNUM  В селе Калиновское Ставропольского края 14-летний подросток спас во время пожара свою бабушку, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью.

Сообщение о пожаре в одном из частных домовладений поступило на пульт диспетчера пожарной части села Калиновское в 01:22. Около 22.00 мальчик 14 лет вместе с бабушкой 65 лет смотрели телевизор, когда внезапно отключилось электричество. Подросток обратился за помощью к соседу-электрику. Мужчина заменил пробки в счетчике, но через час свет снова пропал.

Во второй раз мальчик уже не стал беспокоить соседей, решив отложить починку электричества до утра. Ночью подростка разбудили крики бабушки о помощи. Он увидел лежавшую на полу бабушку и помог ей выбраться через окно. К моменту прибытия пожарных дом был охвачен пламенем.

Пожилую женщину с ожогами верхних дыхательных путей, ожогами 2-3 степени доставили в больницу. Мальчик с ожогами рук был доставлен в больницу Александровского района. В результате пожара уничтожена кровля жилого дома на площади 120 кв. м и кровля хоз. построек на площади 100 кв. м.

По предварительной версии пожар был спровоцирован неполадками в электропроводке. Точная причина, ущерб и виновное лицо устанавливаются. В тот же день в городе Михайловке во пожара в частном домовладении 21-летний мужчина спас свою 55-летнюю мать.

Летняя кухня загорелась в результате неосторожного обращения с огнем, когда женщина отмечала день рождения своего сына. Под воздействием алкоголя, женщина уснула с сигаретой. Почувствовав запах дыма, молодой человек стал вытаскивать мать из горящей комнаты. Он вывел ее на улицу и вызвал скорую помощь и пожарных.

В результате неаккуратного обращения с огнем женщина была доставлена в хирургическое отделение Центральной районной больницы с ожогами верхних дыхательных путей и ожогами 2-3 степени 60% тела.

Всего за минувшую неделю в крае произошло 42 пожара, в которых погиб один человек, получили ожоги и травмы различной степени тяжести 5 человек, 14 были спасены из огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail