Валерий Газзаев: "Хватит плыть против течения!"

Москва, 9 июля 2007, 12:11 — REGNUM  Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев согласен с тем мнением, что после краткосрочного отпуска из-за паузы в чемпионате России футболистам нереально за считанные дни восстановить силы.

"Еще будучи игроком, обратил внимание: чаще всего в функциональные ямы отечественные команды попадают в течение первых двух летних месяцев, - сказал Газзаев в интервью "Спорт-Экспрессу". - И с этим трудно бороться, поскольку с детства наш организм привык в это время к отдыху - вспомните о тех же школьных каникулах. И ведь мы, что самое поразительное, в состоянии предоставить игрокам полуторамесячный полноценный отпуск".

"Наш первый крут стартует в марте, а второй финиширует в конце ноября, - объясняет Газзаев. - Теперь поменяйте их местами, и мы получаем чемпионат по системе "осень - весна". При этом футболисты вправе рассчитывать на солидный отпуск. Успевают перевести дух даже те, кто участвует в крупнейших международных турнирах на уровне сборных, которые в эти сроки проводят УЕФА и ФИФА. Если же в то же самое время будет продолжаться наш чемпионат, то его уровень заметно упадет в связи с отсутствием сильнейших игроков, делегированных в сборные. Убежден: если мы действительно хотим на равных конкурировать с ведущими футбольными державами, следует придерживаться того же внутреннего распорядка, к которому они давным-давно пришли. Хватит плыть против течения!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.