Ураган в Казани: двое человек погибли, 18 пострадали

Казань, 9 июля 2007, 12:04 — REGNUM  В настоящее время в Казани проводятся мероприятия по ликвидации последствий урагана, прошедшего в воскресенье 8 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии города, первоочередное внимание уделяется восстановлению нормального жизнеобеспечения в жилых массивах и беспрепятственного движения по дорогам города.

В результате стихийного бедствия в городе были повалены деревья, повреждены подстанции электроснабжения и линии электропередачи, произошли затопления проезжей части. В пункты "Скорой медицинской помощи" города обратилось 16 пострадавших. В ДТП погибли два человека. В исполнительном комитете Казани создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. Электроснабжение в поврежденных подстанциях восстановлено, но сохраняются проблемы по воздушным линиям электропередачи. Линии повреждены под воздействием сильных порывов ветра и в результате падения деревьев. По предварительным расчетам, всего в городе Казани повалено более одной тыс. деревьев. Из них около половины приходится на Советский район, который пострадал в результате урагана сильнее всего. На ликвидацию аварий направлено 40 бригад треста "Горводзеленхоз", которые распиливают и вывозят поваленные деревья. Свыше 20 бригад МУП "Казгорсвет" восстанавливают опоры освещения и линии электропередачи. Кроме этого, 3 бригады МУП "Автоматизированная система управления дорожным движением" занимаются ремонтом поврежденных светофоров и дорожных знаков.

9 июля до конца дня будет полностью изучена обстановка и оценен объем ущерба стихийного бедствия. В первую очередь в изучении повреждений акцентируется внимание на причинах их появления. Под особым вниманием - выявление причин засорения ливневых канализаций и протекания крыш жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.