Хоккейный клуб "Салават Юлаев" (Уфа) выступит на Кубке Шпенглера

Весь мир, 9 июля 2007, 11:44 — REGNUM  Хоккейный клуб "Салават Юлаев" (Уфа) примет участие в одном из самых престижных клубных турниров - Кубке Шпенглера. В уфимский клуб уже пришло официальное приглашение от организаторов соревнований.

" Это очень престижный турнир, поэтому, несмотря на опасения, что команда получит дополнительную нагрузку по ходу сезона, мы все-таки приняли решение ехать в Давос, - прокомментировал эту информацию "Спорт-Экспрессу" главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев. - Я, кстати, уже участвовал в Кубке Шпенглера - десять лет назад вместе с "Ладой". И сегодняшнее приглашение очень лестно для нас".

"Салават Юлаев" примет участие в турнире, который пройдет с 26 по 31 декабря, впервые. Помимо уфимцев в Кубке выступят швейцарский "Давос", немецкий "Мангейм", чешский "Пардубице" и сборная Канады, составленная из легионеров, играющих в Европе.

Напомним, что в прошлом году в розыгрыше Кубка Шпенглера участвовал подмосковный "Химик", однако лавров российский клуб тогда не снискал. А вот в декабре 2005-го "Магнитка" стала победителем турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.