Более 80 тыс. верующих поклонились мощам святого апостола Луки в Волгограде

Волгоград, 9 июля 2007, 11:18 — REGNUM  На три дня Волгоград стал центром притяжения паломников из многих городов России. С 5 по 7 июля в храме Иоанна Предтечи на Центральной набережной был выставлен для поклонения ковчег с честной главой святого апостола и евангелиста Луки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской епархии Русской Православной Церкви, крестный ход был организован фондом Андрея Первозванного, и Волгоград вошел в число пяти городов России, где побывали святые мощи.

Поклониться святым мощам в Волгоград приезжали паломники из Астрахани, Саратова, Волгодонска, Балашова, Воронежа и других городов.

Доступ к мощам был открыт круглосуточно. Чтобы прикоснуться к святыне, нужно было отстоять пятичасовую живую очередь. По словам афонских монахов, к святыни смогли приложиться более 80 тысяч человек.

Верующие стали собираться вокруг храма Иоанна Предтечи задолго до открытия доступа к честной главе евангелиста Луки. В целях безопасности храм и его прилежащая территория были окружены плотным кордоном милиции, добровольными народными дружинами, казачьими патрулями и специалистами со служебными собаками. Никаких нарушений общественного порядка в эти дни зафиксировано не было.

Святыню сопровождали несколько монахов афонской обители. Афонские монахи побывали в нескольких храмах Волгограда - Казанском кафедральном соборе, Свято-Духовом монастыре, храме Всех Святых на Мамаевом кургане.

7 июля после торжественного благодарственного молебна, который отслужил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, ковчег с мощами отправился в столицу Калмыкии - Элисту. Затем он будет доставлен в Киев и Минск, а потом возвратится в афонский монастырь в Грецию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail