Более 11 тыс. голов племенного скота планируют завести на Кубань из-за границы в 2007 году

Краснодар, 9 июля 2007, 11:09 — REGNUM  В хозяйства Краснодарского края до конца 2007 года из-за рубежа планируют привезти более 11200 голов крупного рогатого скота. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента по сельскому хозяйству региона, племенной скот завозился на Кубань из разных стран мира: Австрия, Австралия, Канада, Германия, Франция, Венгрия, Голландия, Дания.

"Всего в 2006-2007 годы на Кубань уже завезено 10182 головы крупного рогатого скота. В основном завозились нетели и реже телки. По данным на конец июня наивысшая продуктивность 25-30 л молока в сутки от коровы наблюдается у скота, завезенного из Австралии", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, популярностью у животноводческих хозяйств пользуется голштино-фризская порода, она одна из самых высокопродуктивных.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что приобретение за рубежом организациями и хозяйствами Краснодарского края нетелей и телок молочных и мясных пород должно сопровождаться комплексом мероприятий по максимальному сохранению и дальнейшему эффективному использованию этих животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail