В Мурманской области прошла парусная регата "Арктический рейс"

Мурманск, 9 июля 2007, 11:08 — REGNUM  7 июля в Североморске (Мурманская область) завершилась четырехдневная парусная регата "Арктический рейс". В соревнованиях приняли участие семь крейсерских яхт различного класса.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM главный судья соревнований Алексей Березовский, в прежние годы маршрут гонки проходил от Североморска вдоль побережья Баренцева моря до поселка Дальние Зеленцы, а сейчас конечная точка маршрута ограничивается островом Кильдин. Соревнования этого года отличало то, что в них не приняли участие архангелогородцы и северодвинцы, так как не успели подойти к началу старта. Кроме того, организаторам регаты пришлось столкнуться с дополнительными трудностями - оформлением разрешений на проход в пограничной зоне по новым правилам. Гонка, протяженностью около 150 миль состояла из четырех этапов. Первый этап прошел по маршруту Североморск - остров Сальный - остров Кильдин, второй - вокруг Кильдина с ночевкой у мыса Могильный, где находится удобная и тихая бухта, третий этап - от Кильдинской салмы до Североморска. На последнем этапе яхтсмены соревновались в акватории Кольского залива - от Североморска до острова Сальный и обратно. Первое место занял экипаж яхты "Стайер-Гольфстрим" (Мурманск), показав наименьшее время прохождения маршрута - 27 часов 27 минут 49 секунд. В своих категориях в лидеры выбились также яхты "Санта-Мария" и "Ваенга".

В ближайшие дни участники "Арктического рейса" планируют помериться силами другими яхтсменами в Соловецкой парусной регате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail