На переселение людей из ветхого жилья Новгородская область получит около 70 млн рублей

Великий Новгород, 9 июля 2007, 11:05 — REGNUM  На капитальный ремонт жилых домов и переселение из аварийного жилья Новгородской области из федерального бюджета обещано направить около 70 млн рублей. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом пресс-центру заявил вице-губернатор Новгородской области Сергей Лобач. По его словам, эти средства запланированы в подготовленном законопроекте о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и должны поступить в регион в августе 2007 года.

Кроме того, Лобач рассказал еще об одном возможном источнике финансирования - подготовлена федеральная целевая программа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в ней предусматривается на условиях софинансирования выделить для Новгородской области около 50 млн рублей. По данным пресс-центра областной администрации, на переселение из аварийного фонда в областном бюджете на текущий год заложено 28 млн рублей, прорабатывается вопрос и о софинансировании программ со стороны районов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области в настоящее время насчитывается более 722 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, в котором проживают свыше 30 тысяч граждан. На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья региону требуется около 18 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail