Самарский "Василий Теркин" пройдет под открытым небом в Вологде

Самара, 9 июля 2007, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, артисты Самарского театра юного зрителя "СамАрт" выезжают на Международный театральный фестиваль "Голоса истории" в Вологду, где 11 июля под открытым небом покажут свой знаменитый спектакль "Василий Теркин" в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Александра Кузина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Вологодские "Голоса истории" - далеко не первый фестиваль, где "СамАрт" принимает участие в этом полугодии, которое, по словам директора театра Сергея Соколова, в первую очередь значимо своими фестивалями. В феврале они участвовали в "Музыкальном сердце театра" в Москве с мюзиклом "Вино из одуванчиков" в постановке Владимира Кислярова на музыку известного композитора Алексея Шелыгина. В Тольятти на традиционном фестивале "Он и Она" театр получил премию за лучшую режиссуру за спектакль "Валентинов день" с неожиданной интересной и яркой драматургией. А на первом Всероссийском фестивале "Волжские театральные сезоны" взял Гран-при за лучший спектакль за великолепную постановку пьесы М. Горького "На дне". И это - далеко не полный перечень успехов и побед артистов "СамАрта" в различных театральных фестивалях.

Сразу же после показа спектакля на фестивале в Вологде 12 июля труппа артистов вылетает в Москву, а затем в Японию, где примет участие в представительном фестивале для детей и молодежи в Окинаве. "СамАрт" покажет игрового и задорного "Счастливого Ганса" и метафоричный "Палимсест, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси". Всего артисты сыграют для японских зрителей 6 спектаклей. "Счастливый Ганс" и "Палимсест, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси" до этого с большим успехом прошли на фестивале в Загребе (Хорватия). Стоит отметить, что "Палимсест..." был понятен и коллегам по цеху, и зрителями без слов. "Это - то, чего мы хотели добиться, - взаимопонимания, перехода через языковой барьер. Кто-то плакал, кто-то смеялся. Реакция в какой-то степени была рассчитанной и ожидаемой, потому что он поставлен в пластическом решении, но сам по себе не пластической формы, а драматической", - рассказывает Сергей Соколов.

28 июля артисты вернутся в Самару и почти сразу - 2 августа - приступят к репетициям нового спектакля "Таланты и поклонники" в постановке известного петербургского режиссера Анатолия Праудина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.