В восстановлении Долины гейзеров могут быть задействованы и туристические фирмы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2007, 12:33 — REGNUM  Туристические фирмы, заинтересованные в скорейшем открытии Долины гейзеров на Камчатке для посещения туристами, могут принять самое активное участие в восстановлении инфраструктуры Долины, разрушенной селевым потоком. Об этом, как сказали корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе администрации Камчатского края, заявил губернатор Алексей Кузьмицкий.

"Несмотря на то, что Долина закрыта для посещения, насколько мне известно, некоторые турфирмы предлагают туристам вертолетные облеты Долины. Деньги на этом зарабатываются, а инфраструктура (те же вертолетные площадки) в Долине не восстанавливаются. Это неправильно. Я полагаю, способствовать скорейшему строительству новой инфраструктуры - в интересах туроператоров. Уже есть предложения и готовность определённых турфирм поучаствовать в этом процессе", - сказал губернатор.

Вице-губернатор Владимир Рыбак, в свою очередь, сообщил, что на сегодняшний день запреты на технические полеты в Долину гейзеров сняты, заинтересованные предприятия уже могут завозить туда строительные материалы для возведения новых вертолетных площадок, обустройства троп и смотровых площадок.

"Кроноцкий заповедник - это федеральная собственность, но мы являемся самой заинтересованной стороной в процессе скорейшего восстановления Долины. Не секрет, что Долина гейзеров вызывает острейший интерес, и именно с нею связано большинство туристических заявок. От того, насколько быстро восстановится нормальный ритм жизни Долины, в немалой степени зависит пополнение бюджета региона", - добавил Алексей Кузьмицкий.

ИА REGNUM напоминает, что селевой поток сошел в Долине гейзеров 3 июня, накрыв несколько гейзеров и образовав озеро в русле реки Гейзерной. Позже река пробила сель, и гейзеры начали восстанавливаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.