Канадцы заинтересовались проектом строительства горнолыжного комплекса в Адыгее

Майкоп, 9 июля 2007, 10:43 — REGNUM  Улучшение инвестиционного климата и создание туристической индустрии, максимально охватывающей достопримечательности и природные памятники Адыгеи, - такую задачу поставило перед собой руководство республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики Адыгея.

Как отметили в пресс-службе главы республики, первостепенное значение будет уделяться обеспечению безопасности пребывания туристов в Адыгее, работа в этом направлении ведётся по нескольким направлениям. С одной стороны, правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по сохранению в Адыгее общественного порядка, с другой, в рамках соглашения о дружбе и сотрудничестве между Республикой Адыгея и Краснодарским краем республиканская власть начала активную работу по координации действий всех структур, отвечающих за общественную безопасность. Это обусловлено рядом факторов: все маршруты в горах пересекаются, проходят по территории и Адыгеи, и Краснодарского края. "Более того, когда речь идёт о неотложной помощи, её нельзя делить на свою и чужую", - добавили в пресс-службе президента.

По инициативе Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея уже прошли несколько совещаний по вопросам подготовки гидов-проводников и экскурсоводов. В планах руководства республики в ближайшее время принятие республиканского закона о туризме. Оценивая значение будущего закона, заместитель председателя Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея Татьяна Чернова считает: "В законе будут обязательно учтены вопросы безопасности, а также аттестации деятельности гидов, всех тех, кто берёт на себя ответственность за туристов на экстремальных маршрутах: в горах, на воде".

После получения права на проведение зимней Олимпиады в Сочи развитие туризма в Адыгее, по мнению специалистов комитета по туризму и курортам, получит дополнительный стимул для продвижения, развития и привлечения инвесторов в Адыгею. Уже есть первые результаты: проект по строительству горнолыжного комплекса "Оштен" заинтересовал представителей канадской фирмы "Экосайн". В настоящее время эксперты фирмы изучают документацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.