НЛМК и Ростехнадзор провели переговоры об остановке седьмой и восьмой коксовых батарей (Липецк)

Липецк, 9 июля 2007, 10:23 — REGNUM  На встрече в Управлении Ростехнадзора по Липецкой области с генеральным директором ОАО "НЛМК" Владимиром Настичем было принято решение отложить остановку седьмой и восьмой коксовых батарей до 2010 года.

В конце июня 2007 года Управление Ростехнадзора направило письмо на имя президента ОАО "НЛМК" Алексея Лапшина, где обращалось внимание на необходимость принятия мер по кардинальному решению вопросов экологии на седьмой и восьмой коксовых батареях предприятия. В частности, в письме содержалось обращение привести оборудование в технически исправное состояние или остановить работу батарей в кратчайшие сроки. Однако представители НЛМК заявили, что остановить работу батарей сейчас не представляется возможным. В настоящее время кокс вырабатывается из угля, в случае остановки батарей возникнет необходимость в установке бункерной эстакады для приема кокса, который будет закупаться извне. Кроме того, нужно будет заказать железнодорожный транспорт для перевозки кокса. Наконец, речь идет о трудоустройстве персонала, обслуживающего работу батарей.

На сегодняшний день Управление Ростехнадзора обязало НЛМК провести срочную экспертизу промышленного состояния коксовых батарей с привлечением специализированного московского института, сообщили "Липецкие региональные новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.