На площадях столицы Алтайского края ведется беспрерывное видеонаблюдение

Барнаул, 9 июля 2007, 10:17 — REGNUM  На трех центральных площадях столицы Алтайского края - Барнаул - начали работу системы видеонаблюдения. Теперь у сотрудников дежурной части Управления внутренних дел (УВД) по городу появилась возможность круглосуточно следить за всем, что происходит на пл. Советов, пл. Сахарова и пл. Привокзальной.

Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе УВД, установка систем видеонаблюдения проходила в рамках реализации программы "Об усилении борьбы с преступностью в г. Барнауле на 2007-2009 гг." и обошлась городской казне в 1 млн рублей. Системы работают по программе "Безопасный город", которая зарекомендовала себя в Казани, Перми, Омске, Красноярске и Москве.

Монтаж систем ITV осуществила компания ООО "Имэкстелеком" совместно с ООО "Крепкий орешек". Оптоволоконный кабель был проведен до УВД с выводом в дежурную часть. Установленные камеры относятся к классу "день-ночь", обладают высокой разрешающей способностью и высокой чувствительностью. Они обеспечивают круговой обзор в плоскости горизонта - 360 градусов, в вертикальной плоскости - от 0 до 80 градусов.

"Запись ведется в режиме on-lile. Любой фиксируемый камерами кадр впоследствии можно распечатать. Все видео будет храниться на сервере в течение месяца", -уточнили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.