Петербургские обманутые дольщики: Мы больше не хотим социальных подачек

Санкт-Петербург, 9 июля 2007, 10:02 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, в Санкт-Петербурге прошел пикет обманутых дольщиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у Смольного собрались около 20 человек. "Мы хотим встретиться с Валентиной Матвиенко, она уходит от ответа. Мы больше не хотим встречаться с вице-губернатором Вахмистровым", - заявил один из участников пикета Сергей Думцев и добавил: "Нам больше не нужны социальные подачки".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Дмитриев обещал помочь дольщикам. По его словам, "люди потеряли веру". Список требований дольщиков Дмитриев обещал передать властям.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28 июня на заседании правительства Санкт-Петербурга генеральный директор закрытого акционерного общества "Управляющая компания - Строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков внес предложение о помощи обманутым дольщикам. "Давайте устроим жеребьевку, и пусть каждая строительная компания возьмет по одному дольщику. Это будет гораздо эффективнее, чем перечислять деньги в ассоциацию", - предложил Заренков. Губернатор Санкт-Петербурга согласилась с этим предложением. 6 июля председатель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил о том, что прямых финансовых вложений в решение проблем обманутых дольщиков не будет. 224 дольщикам, которые вошли в список потерпевших, будет предложено, например, взять ипотеку на специальных условиях. Предполагается, что в течение года будут определены сроки решения проблем по всем обманутым дольщикам. Филимонов отметил, что в этот список не вошли граждане, приобретавшие по нескольку квартир одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.