В Красноярском крае формируется новый состав краевого избиркома

Красноярск, 9 июля 2007, 10:00 — REGNUM  Заксобрание приступило к формированию нового крайизбиркома 09.07.2007 13:30 Депутаты краевого парламента приступили к формированию новой избирательной комиссии Красноярского края. 9 июля на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества парламентарии рассмотрели кандидатуры, внесенные Центральной избирательной комиссией РФ и политическими партиями, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

По словам главы комитета Алексея Клешко, в Заксобрание было внесено 8 кандидатур - по одной кандидатуре от ЦИК, политических партий - ЛДПР, "Демократическая партия России", "Единая Россия", СПС, КПРФ, "Яблоко" и Аграрной партии России. На заседание комитета были приглашены все кандидаты. Отметим, что кандидат от коммунистов Игорь Большев не явился на заседание.

Кандидатурой от Центральной избирательной комиссии стала нынешний секретарь крайизбиркома Валентина Кожемякина. ЛДПР внесло кандидатуру нынешнего члена комиссии Алины Алмиевой. Кандидатура нынешнего зампредседателя краевой избирательной комиссии Александра Попова была внесена партией "Единая Россия". В ходе предварительного рассмотрения кандидатур у депутатов не возникло вопросов к приглашенным. Сейчас парламентарии рассматривают представленные кандидатур в закрытом режиме.

Отметим, по закону Красноярского края об избирательной комиссии, Заксобрание назначает 7 из 14 членов крайизбиркома. Вторую половину назначает губернатор. Срок подачи заявок от Заксобрания истек 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail