"Он не должен бояться, что на Украине умрет и здесь будет его могила": Ющенко сформулировал требования к будущему премьеру

Киев, 9 июля 2007, 09:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отказывается назвать фамилию политика, которого он хотел бы видеть на должности премьер-министра Украины после формирования новой парламентской коалиции, но готов говорить о критериях данного назначения. Об этом он заявил в воскресенье, 9 июля, в интервью украинскому телеканалу "Интер".

В частности, отвечая на вопрос, кого именно глава государства хотел бы видеть на должности премьер-министра, Виктор Ющенко заявил: "Человека, который глубоко понимает национальные приоритеты страны. Человека, который не боится сказать, что он патриот Украины. Не боится говорить по-украински, не боится говорить, что это его Отчизна, что здесь он умрет, здесь будет его могила - когда-то, и дай Бог, чтобы это было как можно позднее. Ключевой целью его политики является отстаивание национальных интересов". Вместе с тем президент Украины отметил, что "безусловно, есть" конкретный человек, которого он хотел бы видеть на этой должности, но не стал называть его фамилию, заявив, что это может быть расценено как давление на избирателей.

Вместе с тем Ющенко отметил, что готов внести кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра, если коалиция в Верховной раде шестого созыва будет сформирована на основе Партии регионов и добавил, что видит возможности создания коалиции при участии Партии регионов и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". "Возможность есть самая широкая. Я не хотел бы закрывать для политического диалога дороги", - резюмировал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, внеочередные парламентские выборы на Украине намечены на 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail