Архангелогородца обвиняют в убийстве трехмесячного сына

Архангельск, 9 июля 2007, 09:08 — REGNUM  9 июля Архангельский областной суд приступит к рассмотрению дела с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых - 28-летний Сергей Тропников, обвиняемый в убийстве собственного трехмесячного сына.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, Тропников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч.2 ст.117, ч. 1 ст. 116, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ. По версии следствия, Тропников с ноября 2006 года по 18 января 2007 года, находясь в деревне Слудка и деревне Воронцово Вилегодского района систематически истязал жену и девятилетнего пасынка. Причиняя им психические и физические страдания, он наносил побои женщине и ребенку, осознавая, что мальчик - несовершеннолетний, а жена находится от него в материальной зависимости, не имея собственных источников дохода.

18 января 2007 года, около 21 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с женой и пасынком на почве личных неприязненных отношений к ним и своему сыну Ярославу, умышлено, с целью причинения физической боли, перевернул детскую кроватку со спящим Ярославом 06.10.2006 года рождения. Ребенок упал на пол, а Тропников нанес не менее двух ударов по матрасу, под которым лежал младенец. А спустя три дня отец, по версии следствия, собственными руками задушил плакавшего грудничка, прижав его лицом к подушке. Мальчику было лишь три месяца от роду.

Дело будет рассматриваться судом с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.