Крупная партия контрабандной валюты задержана в Приморье

Владивосток, 9 июля 2007, 09:07 — REGNUM  На пункте пропуска Краскино в Хасанском районе Приморского края силами пограничников и таможенников задержана крупная партия валюты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, на границе с Китаем были задержаны четверо мужчин и две женщины, граждан Республики Корея, следующих транзитом в Китай через Россию.

В ходе проведенного досмотра было установлено наличие сокрытых в тайниках на теле, в предметах одежды и обуви валютных средств общей суммой 665 тыс. 900 долларов США и 7 млн 900 тыс. японских иен. Валюта изъята, по факту противоправной деятельности разбирательство проводят таможенные органы.

Всего в Приморье пограничниками и таможенниками в течение последних лет было пресечено несколько каналов контрабанды иностранной валюты через территорию Дальнего Востока, сообщили в пресс-группе регионального управления ФСБ. "Традиционными и устоявшимися способами перевозки валюты являются такие, как сокрытие денежных средств на теле и в складках одежды, использование тайников и искусственно создаваемых полостей, маскировка под разрешенные к вывозу предметы, и другие", - рассказали в пограничном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail