Фракция ЛДПР в Новосибирском облсовете поддержит кандидатуру Виктора Толоконского

Новосибирск, 9 июля 2007, 08:36 — REGNUM  Депутаты от ЛДПР проголосуют за кандидатуру действующего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского при утверждении его в должности губернатора на новый срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июля заявил лидер либерал-демократов в Новосибирском облсовете Анатолий Кубанов.

Как сообщил депутат, фракция однозначно проголосует за действующего губернатора. Кроме того, по мнению Кубанов, "за" проголосуют единороссы, аграрии и независимые. "Возможно, только коммунисты могут выступить против, но и без их голосов Толоконский наберет необходимые 2/3 от числа депутатов". Фракция ЛДПР сейчас насчитывает четыре человека. В настоящее время в новосибирском облсовете - четыре фракции: "Единой России" (54 депутата), КПРФ (21), Аграрной партии (13) и ЛДПР (4).

Как отметил депутат, сессия может быть собрана уже в ближайший четверг, 12 июля. Впрочем, окончательного решения еще не принято. По информации ИА REGNUM, документы о представлении кандидатуры в Новосибирский облсовет еще не поступили, а председатель регионального парламента Алексей Беспаликов находится за пределами города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, своим указом 6 июля президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру действующего главу администрации Виктора Толоконского для наделения его полномочиями губернатора Новосибирской области. Виктор Толоконский дважды избирался на пост губернатора Новосибирской области - в 2000 и 2003 годах. Официально его полномочия истекают лишь в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.